Nos méthodes de production sont basées sur le respect des matières premières et des produits.
C’est en prenant le temps que la transformation s’effectue de manière optimale.
Tout commence par la sélection du malt, produit dans le Pays de Vaud.
Ensuite la saccharification, cette étape va couper l’amidon de l’orge en sucres pour les levures.
La fermentation du moût peu alors commencer et durer plusieurs jours. Pendant cette étape, les sucres vont se transformer en CO2 et Alcool.
Une fois terminé, le processus de la distillation à lieu et l’aclool est concentré jusqu’à 80% vol.
Nous obtenons alors notre VAUDKA.
Pour le GIN, nous diluons la VAUDKA et la distillons à nouveau avec une mélange d’herbes et de plantes aromatique afin d’en extraire les parfums.
GINETTE, MILIZMEISTER, RIOULE et PERNOQUET sont produits par macération d’herbes et de plantes dans la VAUDKA.
Plus la macération est lente, à température ambiante et plus les arômes et forces sont extraits, c’est le principe des teintures mères.
Après cette phase, nous rectifions le degrés d’alcool afin d’avoir une belle texture et arôme en bouche.